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新世代の食物繊維で健康維持
発酵バガス
発酵バガスとは…?
沖縄の恵まれた土壌から生まれたサトウキビ(バガス)を発酵させた今までに無い新世代の食物繊維。
食物繊維が不足しがちな現代人
日本人の食事は欧米化が進み、食物繊維の摂取量が急速に低下している。
厚生労働省の発表している食物繊維が不足すると腸内環境の悪化、腸内での不要成分長期滞留が発生し、生活習慣病のリスクが高くなることが分かっており、食物繊維摂取の増加が推奨される。
食物繊維と腸の関係
食物繊維が不足している便秘しがちな腸では、無駄な糖・脂肪を吸収してしまい、糖尿病・メタボリックシンドロームのリスクが高まります。
水溶性食物繊維(善玉菌のエサ)と不溶性食物繊維(ブラシの役割)をしっかりと取ることが予防につながります。
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